Preaload Image

Троицкий фестиваль в Царевщине расширяет границы региона

 Троица один из самых древних христианских праздников установлен еще апостолами. Этот праздник один из любимых в народе. Празднование его по церковной традиции приходится на 50 день после Пасхи и поэтому его еще называют Святой Пятидесятницей и по праву считают днем рождения Святой Вселенской Апостольской Церкви. Именно в этот день Святой Дух, в виде языков пламени, сошел на апостолов. После этого, они заговорили на разных языках, имея возможность тем самым, благовествовать Святое Евангелие по всей вселенной. Троица на Руси всегда праздновалась широко и с размахом. Именно так, на широкую ногу, встречая гостей, в поселке Большая Царевщина проходит ежегодный Троицкий фестиваль.

Сохраняя свои традиции, начинается фестиваль, с божественной литургии под открытым небом на Царёвом кургане. Фестиваль проходит всего один день. В это день границы времени расширяются, и кажется, что время остановилось. Иначе как объяснить обширную, богатую разными сюрпризами программу фестиваля. Программа подготовлена таким образом, чтобы было интересно и детям, и взрослым. Атмосфера фестиваля очень тёплая и радостная, на этот праздник люди приходят семьями.

С каждым годом гостей становиться всё больше. Границы фестиваля ширятся, самарская земля принимает участников и гостей из других областей. Те, кто хоть раз побывал на этом празднике, не только становятся постоянными зрителями и участниками, но и приводят своих друзей.

Впервые Троицкий фестиваль был проведен в 2001 году. А инициатором его был тогдашний настоятель Храма Рождества Христова в поселке Волжский протоиерей Владимир Назаров. Небольшой самодеятельный концерт прихожан храма вырос в масштабный проект, который знакомит самарцев и гостей города с традициями и обычаями православной культуры. Организаторы фестиваля стараются пробудить в детях и взрослых интерес и уважение к истокам православия и истинным семейным ценностям.

Всех приходящих встречают на фестивальной площадке с теплом и улыбкой. Готовиться фестивальная программа целый год. Для такого масштабного проекта нужны десятки помощников. Волонтеры нужны не только в день фестиваля, но в дни его подготовки. Организаторы просят помочь и откликнутся православную молодежь Самары.

В рамках фестиваля будут проходить различные благотворительные акции. Будут на фестивале и специальные гости.

В этом году ежегодный православный Троицкий фестиваль пройдет 16 июня!

О том, как помочь в организации Троицкого фестиваля можно узнать по телефону 89277704812 или на сайте прихода храма Рождества Христова поселка Волжский xpx63.ru

Приходите на фестиваль, будет интересно!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *