Preaload Image

Телекомпания «КТВ-ЛУЧ» рассказала о выставке в галерее “Наследие”

На прошлой неделе, в художественной галерее Александра Макарова «Наследие», открылась необычная фотовыставка журнала «Фома». Она называется «Россия: люди и вера в истории и современности».

Сызранцы смогли увидеть несколько десятков глубоких по смыслу фотографий, которые заставляют улыбаться, грустить или долго размышлять. Все они объединены православной тематикой.

Эти снимки были отобраны из архива замечательного фотографа журнала «Фома» Владимира Ештокина. Более десяти лет он снимал храмы, детей, прихожан, реставраторов, священнослужителей в разных уголках страны, от Петропавловска-Камчатского до Калининграда.

По мнению фотографа, вера меняет людей. Результаты таких метаморфоз и представлены в работах автора.

— Эта выставка имеет большое значение, как и вся работа журнала «Фома». Он был создан для людей думающих, находящихся на пути поиска своей веры. Именно вера показана на этих замечательных фотографиях, — подчеркнул Преосвященнейший Леонтий, епископ Сызранский и Шигонский.

В полном восторге от выставки остались и наши земляки. По словам молодой художницы Анны Давыдовой, все работы интересные. Фотографии живые, яркие. Некоторые вызывают бурю эмоций, а другие – умиротворение.

Здесь же можно было познакомиться с уникальными православными медиапроектами «Минутная история» и «Минутная биография». Как объяснил куратор в нашем регионе Константин Бобылёв, их задача – рассказать об истории России и ее героях в формате коротких анимационных роликов.

Но и это еще не все. В галерее представлены фотоработы на тему православия молодых сызранцев – учащихся 17 образовательных учреждений округа. Снимки получили высокую оценку профессиональных фотографов города.

Выставка продолжит свою работу до пятого февраля.

Наталья СОКОЛОВА
Волжские вести в субботу

Читайте подробнее здесь.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *