Preaload Image

Представители БФП «Вера» провели презентацию книги «Святые разбойники»

Она издана при поддержке Фонда Президентских грантов. Этот проект призван помочь заключённым подготовиться к адаптации в социуме после освобождения из мест лишения свободы. В книге собраны рассказы о людях, оступавшихся, но сумевших обрести путь спасения.

5 апреля в комплексе «Экспо-Волга», на православной выставке «Благословенная Самара», прошла презентация книги «Святые разбойники». Её представили инициаторы проекта директор Благотворительного фонда просвещения «Вера» Эдуард Воеводин и секретарь Правления Союза писателей России Александр Громов.

«Исправительная система называется таковой потому, что её основная задача — изменение человека. Но добиться этого только дисциплинарными методами, заключением под стражу невозможно, – пояснил Эдуард Воеводин. – Важно, чтобы заключённый осознал необходимость перемен в своей жизни, своего мировосприятия. Поэтому мы решили собрать в одной книге шесть историй о святых, жизнь которых не всегда была праведной».

Автор, работавший над вошедшими в книгу текстами, Александр Громов рассказал о том, что старался раскрыть сложные сюжеты и темы таким образом, чтобы они стали близки и понятны максимально большой аудитории.

«Работая над сюжетами, я убедился в том, что, несмотря на многие века, которые отделяют нас от героев повествования, несмотря на меняющие обстоятельства жизни, человек остаётся тем же самым, – отметил Александр Громов. – Его волнуют те же проблемы – как преодолеть грех и как спастись, разобраться в себе. Поэтому я уверен, что книга будет интересна не только заключённым, но и многим другим людям».

Инициаторы проекта пояснили, что намерены развивать его и доставить издание во все учреждения системы исполнения наказаний России. Чтобы каждый заключённый мог получить духовную поддержку на пути к исправлению. Прочитать подробности о проекте «Святые разбойники» и поддержать его можно здесь.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *