Preaload Image

НЕ ХОЧУ БЫТЬ В ТЯГОСТЬ

Знакомьтесь, Анна Сатонина, 32 года, мама очаровательного 4-летнего мальчика. Родилась Аня в Самаре во времена «перестройки» и все свое детство провела с родителями в маленьком поселке городского типа Лянтор в ста километрах от Сургута, что в Ханты-Мансийском автономном округе. «Так всё хорошо, только холодно» – вспоминает свое детство Аня. В 16 лет Аня вернулась в Самару в 2004 году и поступила на первый курс Самарской Гуманитарной Академии на специальность бухгалтерский учет. Два года учебы в ВУЗе, веселые студенческие годы и конечно первая любовь. Именно тогда появился на горизонте ОН. Тот самый, единственный и неповторимый, тот с кем Аня хотела провести остаток жизни хоть на краю света. Он был для нее самым лучшим и самым сильным. Но что-то в отношениях молодых людей не заладилось. В какой-то момент то, что было силой переросло грубость, а красота и мужественность стали надменностью и хамством. Аня приняла решение не связывать свою судьбу с неудавшимся избранником. Словам, в гневе прозвучавшим из уст молодого человека тогда никто значения, не предал «ты будешь моей или ничьей», не выглядели как приговор.  Это случилось в 2006 году. В тот год во все эфиры телевидения и радио вышел хит Димы Билана «Я знаю точно – невозможное возможно, сойти с ума, влюбиться так неосторожно» …

Когда девушка принимает решение разорвать отношение с молодым человеком, а тот в свою очередь этого не желает, то иногда случаются трагедии. Если мужчина не справляется со своей неуемной гордыней, не принимает меры к собственному исправлению, то покалеченных судеб не избежать. Трагедия произошла в ночном клубе. Бывший парень увидел «свою», как он считал девушку в кругу друзей, среди которых были и молодые ребята. Конфликт. Испорченный вечер. Аня собиралась домой. И уже почти ушла. Но в холле клуба конфликт закончился. Тот, которого она так любила, подло, сзади, как разбойник нанес Анне семь! ножевых ранений в спину, в область грудной клетки. Как говорят следователи это было методичное убийство, он знал, что делал.

Очнулась Аня на следующий день в Клиниках медуниверситета на больничной койке. Врачи сделали все возможное. Но, к сожалению, один удар ножа пришелся точно между позвонков и лезвие рассекло спинной мозг в районе грудного отдела. Шансов не было. Через год, когда врачи сделали томограмму увидели, что разрыв спинного мозга составляет 9 миллиметров. Но это через год. Тогда Аня этого не знала. Она твердо приняла для себя решение, что поднимется с больничной койки и будет ходить. Будет жить вопреки случившемуся. Начались месяцы терапии, а затем ежедневные тренировки. Родители хотели оставить Аню у себя в Лянторе, но Аня приняла другое решение. «Я не хочу быть ни для кого грузом. Я не должна зависеть не от кого. И я переехала назад в Самару», – таково было решение Ани. Родители сначала сопротивлялись, но спорить с ней было бесполезно.

Надо было учится заново строить свою жизнь. Простые вещи, на которые мы, здоровые люди, не обращаем внимание, создают людям, прикованным к инвалидной коляске, порой непреодолимые трудности. Как достать до раковины или сварить суп если все что тебе нужно находится уже на недоступной высоте. Как проехать из кухни в комнату, не сломав при этом колесо и не ободрав руки и не сломав пальцы об косяки. А кроме того, надо было чем-то зарабатывать себе на жизнь. Да и учебу начатую в академии надо было заканчивать. Начались будни, тяжелые и как, казалось, по началу беспросветные. Но Аня не была бы нашей героиней, если бы опустила руки. Овладев элементарными навыками, работа компьютером Аня начала выполнять понемногу несложную работу. Потом появились постоянные заказчики. Доходы кое-как стабилизировались.

2015 год принес в жизнь Ани свежий ветер перемены и новые надежды на будущее. Аня влюбилась. Молодой человек отозвался взаимными чувствами. Молодые люди хотели пожениться. Майское солнце принесло добрую весть – Анна носит под сердцем еще одну жизнь. Толи избранник был не готов к такому повороту событий, толи планы у него поменялись, но Анну вновь ждало разочарование. Об убийстве не было и речи. Аня приняла решение – рожать! «Наблюдалась я в обычной женской консультации. В первое время как-то ничего, но, когда стал заметен живот, были и такие, кто покручивал пальцем у виска», – вспоминает Аня свою беременность – «но ничего, слава Богу, родила, врачи сделали «кесарево».

Начался второй этап жизни. Теперь и работать, и есть, и стирать надо было за двоих. «Конечно, мир не без добрых людей“, – рассказывает Аня. – “И соседи помогали и друзья и просто знакомые. Я живу в высотном доме, на восьмом этаже и если выехать из квартиры и спустится на лифте на первый этаж я могла, то дальше – все, конец. Шесть ступеней вещь непреодолимая. Долго не могла решить проблему с пандусом и куда только не звонила и не обращалась. Потом набралась смелости и написала Дмитрию Азарову в «твитер». Через три! дня пандус был на месте. Помогают конечно и соцработник приходит, продукты покупает в магазине. Бабушка одна, соседка, сына Алёшу, в садик водить помогает, а ей самой уже восьмой десяток пошёл».

Сейчас у Ани все слава Богу! Но кое в чем ей помощь конечно нужна. Однокомнатная квартира с громоздкой мебелью острыми углами и ручками, которые постоянно сносятся коляской, на которой Аня передвигается по дому, конечно, никак не добавляют комфорта. Алёша растет, места надо все больше. Вдвоем на такой маленькой площади не развернуться. Сын вырос из маленькой кроватки и его надо переселять на большую. А совсем скоро не за горами и подготовка к школе и письменный стол. Мечта Ани, к которой она движется не покладая рук, это мебель-трансформер, которая займет в три раза меньше места в жилой комнате.

Возможно, кто-то скажет, что мебель это не главное. Но проведите эксперимент! Внесите в 16 метровую комнату шкаф, два стола, две взрослые кровати, стул и попросите близких покатать вас хотя бы на стуле на колесиках, который в два раза меньше инвалидной коляски. Вряд ли у вас такой фокус получится. Не получается и у Ани с Алешей.

Мы вместе с Аней нашли подходящий, самый дешевый комплект мебели-трансформера. Производит мебель московская компания «Оlissys» и стоит самый «дешёвый» комплект не много не мало 199 900 рублей. Сумма для Ани не подъемная. Зная, что проблема с мебелью возникнет, за несколько лет Аня сумела отложить около 40000 рублей. Но цены на мебель растут, и Аня не успевает за ростом. Кроме того, что мебель надо купить, ее еще надо привезти из Москвы в Самару. Все это пока остается для Ани и Алеши несбыточной мечтой.

Возможно, кто-то, прочитав нашу статью захочет помочь Анне с Алексеем. Может быть найдется кто-то из производителей мебели, кто сможет сделать подобную мебель дешевле, это тоже очень хорошо! А пока мы тоже попытаемся помочь Ане решить задачу и открываем сбор средств под девизом «ПОМОГИ АННЕ». Любая ваша помощь будет принята с благодарностью.

Для того что бы поддержать проект по сбору средств на приобретение специальной мебели-трансформера для Ани и ее 4-летнего сына Алёши можно просто отправить СМС на короткий номер 3434 со словом САМАРА и через пробел указать сумму перевода.

Например: 3434 САМАРА пробел 200.

Или на нашем сайте перейти в раздел ПОМОЧЬ и выбрать любой удобный способ.

МЕЧТА Ани и Алеши – мебель-трансформер

Благодарим всех, кто откликнется на наш призыв! Будем держать Вас в курсе событий.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *