Preaload Image

Самарские традиции. Крестный ход в Ташлу.

Время летит незаметно. Совсем недавно праздновали Пасху, и вот уже совсем близко первая неделя Петрова или как его еще называют апостольского поста. А значит пришло время ежегодного Крестного хода из Самары в Ташлу в Троицкий монастырь. Именно там находится образ Божьей Матери именуемый «Избавительница от бед», обретенный уроженкой села Екатериной Чугуновой в непростое для России время. В тысяча девятьсот семнадцатом году Пресвятая Богородица явила свой чудесный образ людям, как надежду на спасение.

Много чудес было явлено по молитвам к Царице Небесной пред ее образом. Неиссякаемый даже в самые засушливые годы источник, который забил на месте обретения иконы, лишь один из них. А об исцеление больных можно писать тома книг. В знак благодарности, за помощь, по старой традиции, люди жертвуют самое дорогое что у них есть. И поэтому образ всегда украшен тяжелыми гирляндами самых разных украшений.

Крестный ход из Самары в Ташлу относительно молодой, ему всего третий десяток. Но уже в этом крестном ходу выросло целое поколение. Дети первых участников крестного хода теперь уже сами стали родителями и вместе со своими детьми идут в Ташлу. Маленький ручеек из первых крестоходцев превратился в большую полноводную реку.

Традиционно Крестный ход отправляется в первый день Петрова поста, а в этом году это 24 июня. Собираются участники шествия на пересечении улиц Демократической и Ташкентской в Самаре и после молебна в 7 часов 30 минут отправляются в путь. А завершиться их путь 27 июня в селе Ташла праздничной божественной литургией в Троицком женском монастыре перед образом Божьей Матери Избавительница от бед. Приглашаем всех присоединится к крестному ходу и соборно помолиться Царице Небесной о всяком добром деле и попечении.


Расписание крестного хода Самара-Ташла 2019

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *