Preaload Image

Исправительная колония отметила «Всемирный день радио»

Сегодня 13 февраля «Всемирный день радио». В этот день, в исправительной колонии №10 Федеральной службы исполнения наказаний по Самарской области, состоялся торжественный пуск системы ретрансляции и радиовещания.

Современная система радиовещания позволяет осуждённым на всей территории учреждения, на протяжении дня слушать специально подготовленные композиции и классическую музыку, что благотворно влияет на микроклимат в учреждении. Кроме того, система эффективно используется всеми службами колонии, позволяя оперативно решать стоящие задачи в области связи. Оборудование в системе подобрано таким образом, что систему можно масштабировать, наращивая блоками. Благотворительный проект по радиофицированию колонии реализован Благотворительным Фондом просвещения «Вера». «Мы уверены, что, ежедневно слушая хорошую музыку, осужденные, находящиеся в исправительном учреждении, сами будут стремиться стать лучше. Мы – то, что мы слышим, мы – то, что мы читаем» – сказал директор Фонда Эдуард Воеводин.

Запуск такой системы уникален. Поздравить со значимым событием в жизни исправительного учреждения осуждённых и служащих колонии руководитель отдела по тюремному служению Самарской епархии протоиерей Георгий Козин и помощник начальника УФСИН России по Самарской области по организации работы с верующими Игорь Юрьевич Вознесенский, председатель регионального отделения Союза писателей России Александр Витальевич Громов и член правления Благотворительного Фонда просвещения «Вера» Константин Вадимович Бобылев.

В храме колонии был отслужен молебен. По окончании молебна артисты, специально приглашенные Фондом, в клубе колонии дали концерт. Представитель Фонда Бобылев рассказал о проектах Фонда и Радио «ВЕРА», – «Присутствие сегодня в зале осужденных с живым взглядом говорит нам, что они в данном случае не простые потребители, а деятельные участники происходящего. Нам отрадно слышать теплые слова от осужденных в адрес радиостанции. Это живые отклики из первых уст, которые прямо и открыто говорят обо всем, что нравиться, а что можно поправить. В век цифровых технологий радио продолжает оставаться средством связи и общения для самой большой аудитории в мире».

Александр Громов представил осужденным и персоналу колонии книгу «Святые разбойники». «Люди, о которых рассказывается в этой книге, казалось бы, пали так глубоко, что уже имя «человек» не может быть применимо к ним. Но они смогли пойти по пути, освящённом Божественной Любовью, и они стали святыми. Это книга о том, как Бог продолжает любить каждого человека, даже самого отчаявшегося разбойника, и жаждет его спасения. И нет большей радости на небесах, как о кающемся грешнике, вставшем на путь спасения. И каждый из нас может идти по этому пути», – обратился к собравшимся Александр Громов.  Проект Благотворительного Фонда просвещения «Вера» «Святые разбойники» содержит рассказы, специально написанные Александром Громовым для осужденных. Это живые истории из жизни святых, некогда бывших разбойниками, а после деятельного раскаяния и праведной жизни прославленных Церковью в лике святых.

За вклад в воспитательную работу с осужденными, от лица начальника УФСИН по Самарской области, Игорь Юрьевич Вознесенский вручил благодарственное письмо писателю Александру Витальевичу Громову.

«Нас в колониях всегда очень тепло принимают. Я знаю, что здесь не легко. Здесь, вдали от близких и родных, людям не хватает простого человеческого общения. Я всегда с радостью откликаюсь на просьбы Фонда посетить колонии и что-то спеть. Это возможность отдать частичку своего тепла тем, кто в нем нуждается сейчас больше всего», – отметила участница концерта Мария Яковлева.

Начальник колонии, полковник внутренней службы Юрий Гаврилович Букин поблагодарил всех, кто непосредственно принимал участие в реализации уникального проекта по ретрансляции и радиовещания в колонии, – «Мы все надеемся на то, что микроклимат внутри колонии измениться, станет лучше, оздоровится. А это в свою очередь, безусловно повлияет и на персонал исправительного учреждения. Хорошее настроение на работе, значит и хорошее настроение в семье. Поздравляю всех с «Всемирным днем радио»! Огромное спасибо Радио «ВЕРА»! Процветания и побольше хороших программ для нас радиослушателей!».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *