Preaload Image

«ДОКТОР СТЕША» НА ПОВЫШЕНИИ КВАЛИФИКАЦИИ

Наш мир устроен очень мудро. В нем все взаимосвязано и законы этого мира одинаково действуют на всех. Как только дерево перестает давать прирост, оно начинает медленно умирать. Так и человек, как только он перестает учиться чему-то новому, он умирает и в первую очередь умирает духовно..

Осознавая необходимость такого развития, руководством Благотворительного Фонда просвещения «Вера», было принято решение дать своим сотрудникам возможность повысить свою квалификацию. Чтобы дать новый виток в развитии больничной клоунады в Самаре, «Доктор Стеша» была делегирована на образовательную конференцию по больничной клоунаде в Москву.

Спикерами на конференции выступили врачи-реаниматологи, представители крупных организаций профессиональных Больничных клоунов из Голландии, российские актеры театра и кино. Вопросы, которые обсуждались на конференции очень сложные и каждый из них заслуживает отдельного внимания.  Детский анестезиолог-реаниматолог, врач высшей категории Владимир Кочкин, рассказал о необходимости включения клоунов в командную работу с врачами и другим персоналом медицинского учреждения. Поделился собственным опытом сотрудничества с больничными клоунами. В свою очередь Жаклин Каптейн из Голландии, подробно раскрыла вопрос о специфике и различии циркового, театрального и больничного клоуна

Итогом четырехдневного обучения стала игра-квест под названием «БОЛЬНИЧКА». В этой игре дети становятся врачами и пробуют лечить клоунов, узнавая, что у кого болит. Такая игра помогает детям преодолеть свой страх перед людьми в белых халатах. А клоуны сами смогли стать «пациентами» московкой клиники и попасть на прием к лору и окулисту, невропатологу и педиатру. Особый интерес участников игры вызвала станция переливания крови, операционная и отделение травматологии. Как и положено труд «детей-врачей» был оплачен. На заработанные в «БОЛЬНИЧКЕ» деньги дети могли купить себе всякие вкусности.

Будем ждать, что такие курсы повышения квалификации принесут пользу не только участникам – больничным клоунам, но тем, ради кого они приходят в больницы – детям!

Мы надеемся, что проект Благотворительного Фонда просвещения «Вера», посвященный больничной клоунаде, «Доктор СТЕША» найдет живой отклик в ваших добрых сердцах. Мы ждем волонтеров проекта и благотворителей.

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *