Preaload Image

«ВОСКРЕСНЫЙ ПАЛОМНИК» КЛЮЧ К ПОНИМАНИЮ КУЛЬТУРЫ РОССИИ

«…если наши дети, наша молодежь будут понимать истоки нашей культуры, бережно их охранять, когда станут взрослыми, и развивать, тогда жизнь нашего Отечества будет развиваться правильно.»

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Участие детей в паломнических поездках играет важную общеобразовательную роль. Центрами культуры на Руси всегда были монастыри и храмы. Многовековая история, запечатленная в камне и дереве, огромное скопление бесценных книг и икон, изделий мастеров все это притягивает как магнит любопытных подростков. Духовно-просветительская составляющая детских паломнических поездок, это основа. Однако не стоит забывать и о том, что это просто дети, самые разные и самые обыкновенные. Может быть среди них есть будущие Сергии, Серафимы и Иоанны, а может быть Ломоносовы и Пушкины, но в большинстве случаев это простые ребята с простыми для их возраста потребностями. Медом не корми, дай что-нибудь покрутить, потереть, примерить и порезвиться. Именно поэтому в программу поездок проекта «ВОСКРЕСНЫЙ ПАЛОМНИК» включаются не только посещение храмов, но и музеев и различных интерактивных площадок. А участие в поездках детей из детских домов, малообеспеченных семей и детей-инвалидов дает возможность юным паломникам увидеть мир с разных сторон. Такие поездки играют очень важную миссионерскую роль, способствуя воцерковлению их участников, не заметно для них самих.

Совсем скоро, когда дети вернутся из летних лагерей, паломнические поездки одного дня возобновятся. С началом учебного года «ВОСКРЕСНЫЙ ПАЛОМНИК» порадует своих пилигримов новой программой, новыми маршрутами, новыми друзьями.

Проект «ВОСКРЕСНЫЙ ПАЛОМНИК» благотворительный и существует он на пожертвования. Оказать финансовую помощь проекту можно на нашем сайте перейдя во вкладку ПОМОЧЬ.

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *