Preaload Image

АиФ – Самара рассказали о нашем проекте “Святые разбойники”

Информационно-просветительский проект «Святые разбойники» реализован по инициативе благотворительного фонда просвещения «Вера». Возглавил его член правления фонда Константин Бобылев, - сообщает издание.

В рамках проекта рабочей группой составлено и выпущено издание с одноименным названием духовно-нравственного содержания. В книгу вошли «жития святых» будучи в бытность разбойниками, покаявшимися в своих грехах, а после богоугодными делами обретших святость.
Написать книгу согласился председатель правления Самарской областной организации Союза писателей России Александр Громов.
Издание было выпущено тиражом более двух тысяч экземпляров и передано в исправительные учреждения для распространения среди осужденных. Кроме того Константин Бобылев и Александр Громов лично презентовали книгу в нескольких исправительных колониях, а также в аппарате Управления ФСИН России по Самарской области.
По словам Константина Бобылева, проект «Святые разбойники» призван помочь создать целевые ориентиры лицам, освободившимся из мест лишения свободы или получившим условное наказание путем оказания духовно-нравственной, а также психологической поддержки. Примеры из жизни людей, прославленных в лике святых Русской Православной Церковью, прежде прошедших путь падения и духовного восстановления, изложены простым для понимания языком. Они должны помочь лицам, совершившим преступления, осознать тяжесть совершенного ими проступка, и твердо быть уверенным в том, что возвращение в человеческое общество возможно.

Прочитать подробности о проекте «Святые разбойники» и поддержать его можно здесь.

Сбор средств на дополнительный тираж книги “Святые разбойники”

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *